Значит так, что по поводу сюжета. Что мы имеем: город, мир шаманов. Нам нужны: конфликт и интрига.
Во-первых, я думаю, со мной согласятся, что какой-нибудь турнир таки нужен, хотя бы потому, что это весело. :3
За победу на турнире по сюжету должна быть достойная награда, иначе не обосновать наличие желающих принять в нем участие.
В аниме за победу на турнире шаман получал титул короля. Ну, собственно, почему бы и нет? Только там он получал силы для особой миссии и на короткий срок. А у пусть нас будет легенда, что периодически выбирается новый король шаманов, который будет править еще 1000 лет. Соответственно он наделен огромной силой и может вершить что в голову взбредет. Ныне живущий король уже стар и под конец срока правления уже почти утратил силы и власть над королем духов, предыдущие короли были за сохранение мира в том виде, в котором он есть, поддержание природного равновесия и нейтралитета к людям. А какой путь выберет новый - неизвестно.
Во-вторых, должен быть конфликт в идеологической форме. Опять же я думал, но не вижу ничего лучше, как анимешное столкновение убеждений: за людей (peace, love, etc) и против (загрязняют природу, уничтожают планету, т.д.). Может, вы что другое предложите.
Была идея так же с неофициальным турниром, в котором нет правил. На нем проигравшие могут отомстить, а победившие подтвердить свой титул. Игра на обиде и азарте, так сказать. Естественно, власти под него роют и стараются лавочку-то прикрыть. Турнир этот был создан не просто так, но давайте, тут будет маленький секрет.)
Вообще же я думаю играть по главам. Сама фрпг будет локационной, а главы - нечто вроде квестов, продвигающих сюжет. Участие в главах добровольное (за исключением акционных персонажей, если их участие требуется). И соответственно в этих главах администрация постарается сделать все, чтобы игрокам было интересно: раскрывать тайны города, отдельных его группировок, вводить заговоры, разворачивать сюжет на 180 градусов и прочее-прочее-прочее. Но это так, отступление.
Что же у нас получается (опять же расписано кратко):
Каждые тысячу лет выбирается новый Король. Но в этот раз все по-особенному: Короля больше не избирает совет. Он будет определен путем сражений - на турнире. В скрытый от людей город /название/ собираются шаманы со всего света, чтобы принять участие в соревнованиях. Периодически происходят столкновения между шаманами разных взглядов (за людей и против), некоторые сохраняют нейтралитет.
Кроме основного турнира появляется побочный. Организаторы остаются в тени. Кроме жажды денежной наживы за счет соперников, шаманами движет желание отыграться или же простой азарт.
На фоне этого выясняется, что в город сумел пробраться клан заклинателей духов. Они действуют осторожно, стараясь не выдать себя, и все же успели уже лишить нескольких шаманов их хранителей.
Альтернативная версия:
Вместо турнира игра на выживание. Почему осторожно отношусь к этой идее? Смерть персонажа для половины игроков - конец игры, а нам хотелось бы, чтобы они задерживались и сюжет развивался.
comments~